卢卡斯想来华

乔治.卢卡斯有望来内地。记者昨天从中影数字院线蒋经理处获悉,福克斯公司刚刚和他联络过,表达了卢卡斯本人的一大意愿:希望能在中国的数字影院里举办《星战前传3》的宣传活动,他本人也想亲自参与。“《星球大战》系列从一开始就率先运用数字技术拍摄,我没想到中国现在已经有这么多数字影厅,事实上中国的数字影厅数量已经超过了美国,这是一个巨大的‘战’场,如果这部数字拍摄的电影能够在数字影院内放映,就完全实现了我的数字梦,”卢卡斯这样表达自己的心愿。

又:在《星战前传3》中,乌克族人(The Wookies)体型高大好像野兽一样,居住在卡西柯星球上。卡西柯的主景取自我国广西和云南省,那特有的喀斯特地貌将展现在全世界面前。

将广西桂林的美丽山水变为“星战”中的星球背景,是瑞克·麦考伦由来已久的想法,“1991年,我在拍摄电视剧《年轻的印第安纳琼斯编年史》时第一次访问中国,我去了桂林,立刻被那里的景色征服,我觉得那是我去过的最美的地方之一,将来一定要拍到电影里。”在他的建议下,卢卡斯带着摄制组于2003年到这里取景拍摄。

据了解,选择桂林山水完全是卢卡斯本人的意愿,他曾多次表示对中国山水画的喜爱,很想将中国美景搬上星战的银幕。

瑞克介绍说,按照卢卡斯的构思,卡西柯星球是个神秘的地方,他提出要给观众“原始”的感觉,所以动用了工业光魔的特效,使它变得更加美妙,富有诗意。在尤达大师和乌克人商讨战事一幕中,工作人员用电脑为桂林风光重新上色,增加了山峰的层次感,同时还为这些景色增加了雾霭的效果,让山景更符合卢卡斯“山水画”的理想姿态,“我们将拍摄到的景致输入电脑重新上色,增加了山峰的层次感和雾霭的效果。我相信经过数字光魔公司的特效处理,很难有人认出卡西柯星球的背景就是桂林山水……除非那些梦里到过桂林的人。”

Advertisements

One thought on “卢卡斯想来华

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s