2008年第28届迎春杯数学竞赛复赛

今天看到这样一道题:

2008年第28届迎春杯数学竞赛复赛

第3题: 爸爸买了三个不同的福娃送给三胞胎兄妹。打开包装前,哥哥猜:"一定有欢欢,而没有晶晶";弟弟猜:"晶晶和欢欢当中至少有一个,一定没有迎迎";妹妹猜:"一定有迎迎和妮妮,没有贝贝"。爸爸笑着回答:"你们每个人猜的两句话中,都恰好有一句是对的,有一句是错的。"则三个福娃的名字是什么?

多么好的一道题啊, 又红又难! rosemania热泪盈眶地算了大半天, 也没算出来. 谁知天有不测风云, 万变不离其宗, 任何事物的内在发展都终究都离不开本space的主题. rosemania在网上找答案的时候, 猛然间看到了这样一篇报道: 北京市教委发出通报要求抵制迎春杯数学竞赛. rosemania立马勃然大怒! 北京市教委真他妈反动, 他们还是中国人么, 这么爱国的题居然也敢抵制! 丫们居心叵测! 误人子弟! 怪不得北京孩子出来都有点不对劲.

附: 正确答案: 丫丫, 挺挺, 的的. 全套原题.
豆瓣小组: 奥你妈的数

Advertisements

5 thoughts on “2008年第28届迎春杯数学竞赛复赛

  1. tears~~~~
    想我从2年级就开始参加迎春杯,前2此根本都进不了复赛~~~~
    不知道当年都是第几届

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s