Top Gear S12 E06 – The Ultimate Race: 融科 – 小肠陈!!!

本集节目, 可谓自Top Gear开播以来最精彩绝伦之极品!
BBC为庆祝奥运圣会, 特别派出了摄像,制片等共计800人的豪华阵容前来北京拍摄! 史上最强, 不容错过!

话说北京为办好屎上最强奥运会, 不惜重金将全市出租车辆更换为了令全球车迷无不馋涎的—-现代伊兰特!

这台野兽拥有令人窒息的外观, V4 8.6L 580马力的咆哮动力, 在北京街头行驶, 无不令人侧目快闪!

然而, 这现代伊兰特真的是北京的公路王者么? 对这样一个看似愚蠢的问题, 却有人始终相信: 不是!

此人就是, 传说中的, 四个脚闸, 不同凡响的, rosemania!

rosemania就以其当家本领,
亲自骑一辆, 特别改装, 加配原厂空气动力套件的, 电动自行车, 又名老头乐, 挑战公路之王—-伊兰特!

俗话说得好, 魔高一尺, 道高一丈, 伊兰特也绝非等闲之辈,
这次出马驾驶乘坐它的, 更是车坛不朽神话, 早已收山多年的—-颜同学!!!

颜同学看破车界, 淡出红尘已久, 本次为捍卫伊兰特的神圣荣誉, 不惜再披战袍, 集毕生之功力一坐!

由rosemania和颜同学共同商定, 本次令人屏息的公路霸者之争, 就从颜同学的工作单位中关村融科大厦开始, 至小肠陈外馆斜街店止, 全程长达八公里!

比赛甫一开始, rosemania就已骑老头乐风驰电掣而去, 而颜同学还需从融科走到中关村南路才能打到车

这样, 当颜同学坐进伊兰特时, rosemania已飙至知春里了, 赢得了宝贵的领先

然而, 这样的优势在公路之王的面前, 根本如同无物, 伊兰特0-100公里加速只需4.5秒,
很快就以光速赶到了北三环, 大大超越了老头乐!!!

谁知,一个颜同学没有考虑的重要因素是:

北三环堵车!!!
公路之王完全无法发挥, 被困在车流中,如同老虎在猴群中, 鲸鱼在后海里

rosemania趁势发挥四个脚闸的惊人威力, 外加闯红灯, 腻故和逆行的高级驾驶技巧,
以及弯道漂移压车的不传绝学,
在北三环上如鱼得水, 又重新获得了领先优势!

然而, 一波刚平, 一波又起! 行至大钟寺桥一线, 老头乐因马力过于强劲, 致使电池没电了!!!

rosemania只好硬蹬,面对三环上的桥桥桥, 无异于瘸子上泰山!

此时的伊兰特, 却也接近了北太平庄, 又一次领先, 并且保持了这一优势, 在安华桥顺利拐下三环!

当rosemania骑下三环时, 伊兰特早已接近小肠陈!

在这最后的决战关头, rosemania虽已预料到颓势不可挽回, 仍在作着最后的挣扎, 而颜同学就在胜利即将来临之际, 忽然感到眼前一黑:
—-奥运封路!!!

原来, 北京为办好屎上最强奥运会, 同时向世界展示北京市道路的大大富余, 已将奥运屎上最长距离之道路系统封锁,
禁止一切车辆通行, 只许奥委会车辆及行人穿过
而现在横在颜同学和小肠陈面前的, 正是—-奥委会新闻中心!

无奈, 颜同学只好弃车, 徒步向小肠陈冲刺
而rosemania也在向同一目标发起最猛烈的冲锋!!!

到底谁能首先到达?
谁才是真正的北京公路之王?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

其实, 结果并不重要, 真正重要的是

肥肠第一, 比赛第二!




(附: 本文纯属虚构)

Advertisements

5 thoughts on “Top Gear S12 E06 – The Ultimate Race: 融科 – 小肠陈!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s