Rosemania 1:1 – Untitled Story

很久很久以前,地中海旁有一座世界上最美丽的城市叫雅典。雅典城中随处可见圣洁的神殿,广场上到处都是披着白色长袍的雅典人。雅典城外有一座世界上最美丽的港口比雷埃夫斯,坐落在两座可爱的小山和碧蓝的海水之间。比雷埃夫斯所有的街道都是由小鹅卵石所铺成,每一块都是完美的椭圆形状,所有的房子都漆成天蓝色,其中的一栋里住着小尼葛。在这港口的每个角落、每间屋子里,你都可以听到永恒的爱琴海波浪拍打海岸的声音,闻见一种令人清爽的咸湿气味,那是由海风送来的远洋气息。比雷埃夫斯的港湾里停泊着世界上最大最美丽的白色帆船,它们的顶桅直插云霄,比雅典城里最繁茂的橄榄树还要高。每天都有许多这样巨大白色帆船启程出海,姑娘们和水手在码头上满含热泪拥抱吻别之后,它们就出发前往意大利、埃及、印度和中国,经历无数的艰险与奇遇,最后必定满载着黄金与荣耀归航,比雷埃夫斯人们高唱着奥德赛史诗欢迎它入港,小孩子在岸边跟着船一边大叫一边奔跑,祭司也登船奉上美酒和牛头,为船首戴上金枝花冠,感激海神波塞东的眷顾。每次港口有大船出入,小尼葛都要跑到码头上挤到人群最前面去看。比雷埃夫斯人都热爱大海,而小尼葛则是所有人里最爱的一个。他想登上这些大船,和水手们一起出发,到那无边的大海上航行,可是别人总说他太小啦。他哀求过许多船长,还有市长,可他们只是笑。而伊菲格涅亚姨妈则连让他在海里游泳都不答应。他最多只能在自家房前的沙滩上湿湿脚,捡一些漂亮的石头和贝壳。小尼葛是那么爱大海,可是别人却不让他碰它,他只好把全部的时间和精力都投入到了在海边捡拾这项工作上来,终于发现了一块比雷埃夫斯人从没见过的、无与伦比的、最最美丽的蓝色宝石。

尼葛后来承认,在他儿时发现蓝宝石的一刻,他并没有意识到,一个旧的时期已经结束,一个新的时期正在他面前铺陈开来:那个在海边捡拾的时期结束了,因为他已经捡到了最好的宝石;而他和这蓝宝石的命运也将从此不再分离,他们共同生活的新时期恰好刚刚开始。这是一个决定性的瞬间,就像所有人所经历过的决定性瞬间一样,事发之时它甚至不能掀起哪怕是最小的波澜,然而在这一瞬之后,小尼葛已不再是原来的小尼葛,一切都已改变。在那么多年前的那个海边,小尼葛并未参悟这一点。

字数统计:911

– to be continued…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s