News for Adobe PhotoShop CS3 and Apple Photo Pro

距离PhotoShop CS2发售仅仅过了几个月的时间,Think Secret就获得了一些PhotoShop CS3的消息,并且得知Adobe正在开发两款并为对外宣布的产品:Adobe Acrobat 3D和Adobe Full Frame。

Adobe将决定提供两种版本的PhotoShop CS3,一个标准版本(Standard version)和一个豪华版本(Premium version)。据正在考虑中的一个方案表明,一些新的特性如Camera Raw 4将包含在两个版本之中,而其它功能如Vanishing Point 2作为一项高端功能将仅包含在Premium版本中。另外的一些特性,如在PhotoShop CS2中出现的rotoscoping,将被移到Premium版本中。

另有消息透露,PhotoShop CS3将显著加强非破坏(non-destructive)图像的编辑功能和改进用户界面的易用性,从而能更好的对工具和选项进行组织。书写板的用户将很高兴的得知PhotoShop CS3将采用Painter中一些核心的特性,这包括为在纸上进行临摹用户设计的更易旋转的画布等。Vanishing Point 2将提高PhotoShop透视方面的编辑功能,此项功能已经出现在PhotoShop CS2中,可以允许物体缠绕在多个表面上、测量之间的距离以及将其导出到CAD应用程序中。PhotoShop CS3还将提高其在Camera Raw方面的表现能力,包括新的测量方法和测量工具。

有关Acrobat 3D方面的信息十分有限,只是知道这个软件可以提高和扩展Acrobat 7.0 Professoional的3D功能。Adobe像是在用这个软件来吸引像工程师和建筑师等一些CAD的用户。Adobe考虑Acrobat 3D的售价会在1000美元之上,批量购买的用户可以得到一定的折扣。

Adobe Full Frame方面的信息也是少的可怜,只是得到了其一个空的包装盒。

Adobe最近正在收集来自用户的一些反馈,用以决定Creative Suite 3的方向和特点。一个参与了网上调查的用户说,调查中的一页是对PhotoShop CS3和传说中并为宣布的苹果公司的新产品-Photo Pro进行比较。

现在还不清楚调查中的那个Apple Photo Pro是不是苹果公司针对Adobe公司的市场策略。来自Think Secret方面的人说,他们已经听说苹果公司的这款产品,但是只是一款类似iPhoto的产品,而不是PhotoShop的竞争对象。没有人知道这款产品的实际的开发状态。

在Adobe所做的调查中,将Photo Pro描述为是针对那写需要经常处理大量图片的摄影家们准备的,并提供了广泛的批处理功能和一些自动功能。

这些功能包括单击导入(one-click importing)、导入的批处理功能(batch processing of metadata on import)、图像的快速浏览、对一张图片支持多种RAW的设定、整合高质量的camera raw、自动打印多个页面以及灵活的创建contact sheet等。

Advertisements

3 thoughts on “News for Adobe PhotoShop CS3 and Apple Photo Pro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s