rosemania要做个言而有信的大人

今天是新学期开学的第一天。我早早就起了个大早,背着书包来到了学校。这个假期我受到了许多知识,心里特别高兴。新学期了又可以见到敬爱的老师和亲切的同学了,我真的是心里特别高兴,特别高兴,特别特别高兴啊!

我早就下定了决心,这个学期要考全班第一,为此我一定要好好学习,多听老师和爸爸妈妈的话,认真上课,记录笔记,下午放学不玩弹球了,回家认真写作业。我已经想好了,要想考的好就要多听老师的教育,所以第一节语文课,我就座得特别精神,准备接受老师的教育。

因为今天是新学期第一天,老师也很想教育我们,所以一上课,老师就说:“rosemania同学,你知道你是言而无信的小人吗?”我本来是不知道的,可是为了回答问题正确,以便争当一道杠小队长,我就站起来,仔细严肃地看着老师,敬个队礼,用洪亮清晰的声音回答说:“报告老师,知道!”同学们听了我和老师这么牛比的对话,都纷纷鼓起掌来,我也感到无比光荣,胸前的红领巾更红了。

下课后,我认真想着老师对我的教育,一开始想不通。后来我想到赖宁为了救火献出了自己年青的生命,那么多烈士前仆后继打倒反动派,雷锋叔叔从北京到抚顺擦了一路铁轨,他们都是多么绝不反悔的伟人啊!仿佛从高山飞到了大海,我一下子终于明白了!以前从来没有人这么批评过我,我原来只知道自己有时是小人,有时言而无信,但是从来不知道自己是言而无信的小人,我很羞愧,因为那时的我是多么的狭隘啊。感谢老师教育了我,挽救了我,使我不会在错误的道路上越走越远。

通过这件事,使我明白了我是多么的烂。老师说,凡是错误都要总结经验教训,我思考了很久,明白了以后我不能轻易答应别人任何事,除非是一万个确定的事千万不能做任何承诺,没有十二分足的把握就不要开口揽活,否则就会又是言而无信的小人。我去老师办公室敲门,把我的认识和老师讲了,老师连忙夸我是个好学习,我也很高兴。

今天是多么有意义的一天啊!第一天上课就受了这么大这么好的教育,我将永远记住今天,以后越学越好,不辜负祖国和胡锦涛爷爷对我的期望,为和谐社会做出我应有的贡献。

831字。

Advertisements

5 thoughts on “rosemania要做个言而有信的大人

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s